Интересное

В мире первая женщина, которая заразила ребенка донором коронарных артерий из матки

Этот случай произошел год назад, но информация оставалась закрытой в течение длительного времени, и не так давно, впервые опубликована в медицинском журнале The Lancet. Это связано с тем, что врачи хотят убедиться, что мама и новорожденный ребенок здоровы.

Врачи и младенцы

Трансплантация матки — всегда сложная процедура. Впервые он был выпущен в 2000 году, однако случаи, когда женщинам удалось сделать пожертвование ребенка в 2012 году. В настоящее время в мире зарегистрировано всего несколько десятков детей, зараженных донорскими ковриками. И все эти случаи были зарегистрированы, когда тело было отдано живому донору.

Пересадка матки с мертвого тела была проведена 11 раз, однако случаи успешной донорской беременности не были до этого момента.

45-летняя женщина была диагностирована с трансплантацией матки в Бразилии в 2016 году в Сан-Паулу, Бразилия. Само тело было найдено 8 часов без кровообращения. Операция длилась 11 часов и прошла успешно. В течение нескольких месяцев организм наконец поймал его, и у женщины начался менструальный цикл. Пациент, который был передан донорскому телу, родился с бесплодной маткой. И такая операция была его единственным шансом сделать ребенка самостоятельным.

Первый раз малыш здоров

Процедура ЭКО была выполнена через год после трансплантации тела и женщина была успешно беременна. Беременность относительно хорошая. Здоровых жителей освобождают на 35-й неделе кесарева сечения.

Прошел год, и врачи могут с уверенностью сказать, что мама и ребенок чувствуют себя хорошо. Такие действия очень важны для тех, кто хочет выполнять работу самостоятельно, но не может по разным причинам. Ожидание здорового тела живого пациента может быть очень долгим, но вот мертвых доноров гораздо больше.

Этот случай доказывает, что современная медицина все еще существует, и врачи иногда могут творить чудеса благодаря развитию науки и техники.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.