Интересное

Аюрведа: Лицо является зеркалом мысли

Аюрведа учит очень точным методам обнаружения болезненного процесса до того, как у него разовьются внешние симптомы заболевания. Обнаруживая ранние симптомы дисбалансов и болезненных реакций на организм, можно определить характер будущих реакций в организме.

Слово «диагноз Запада» обычно предполагает признание проявлений после болезни: Аюрведа, однако, диагностируется при постоянной, поэтапной взаимосвязи между процедурой (здоровье) и расстройством (болезнью), возникающим в организме. Процесс взаимодействия болезней между частями тела и его свойства: симптомы болезни всегда связаны с нарушением баланса трио, хотя понимание этого дисбаланса в природе может восстановить баланс до баланса процент тридоша.

Аюрведа о диагностике:

Ежедневный контроль пульса, языка, лица, глаз, ногтей и губ даст Аюрведе энергичные показатели, по которым он может узнать, какие патологические процессы происходят в организме, что тело и доша повреждены и где накапливается токсин. Таким образом, регулярные проверки показателей, патологических признаков могут быть заранее определены и могут быть безопасно использованы.

Аюрведа учит, что пациентка — живая книга, и чтобы понять ее физическое благополучие, следует читать эту книгу каждый день.
Диагноз на лице

Лицо — это зеркало в уме. На лице появляются линии и морщины. Если случится срыв и болезнь, это покажет ваше лицо. Внимательно наблюдайте за своим лицом в зеркале.
Горизонтальные морщины на лбу показывают вашу глубочайшую скрытую тревогу и беспокойство.
Вертикальная линия между бровями справа показывает, что давление на ваши эмоции влияет на печень.
Вертикальная линия между бровями слева показывает, что ваше зло раздражено.

Когда нижние веки полны и рвота, это свидетельствует о нарушениях в почках.

Изменение окраски (как у бабочек) на носу или щеках относится к области почек и означает, что организм не усваивает железо или фолиевую кислоту и пищеварительный обмен не функционирует должным образом, чтобы опуститься до анги.

Обычно люди с хлопком не могут набрать вес по конституции. Следовательно, их щеки долговечны и ухожены. Люди с затемненным метаболизмом (конституция капха) могут задерживать воду и масло, и их щеки будут пухлыми.

Нос упоминает конституцию. На остром носу изображены пинта, плоский, большой палец-капха и носок.
Диагноз на губах

Как и в других частях тела (язык, ногти, лицо, глаза), губы также отражают здоровое или болезненное состояние в разных органах. Должны быть сохранены размеры, форма, поверхность, цвет и блеск для губ.

Если губы сухие и грубые, это указывает на недостатки пищи или хлопка. Нервозность и страх также могут вызвать сухость и тряску головы. При анемии губы бледны. В результате губы хронических сигарет становятся коричнево-черными.

Многократное появление опухших участков поверхности губы свидетельствует о фетальном и хроническом ущемлении жалости.

Если кальций очень светло-коричневый, это означает плохое пищеварение или присутствие глистов в толстой кишке.

В случае желтухи болезни губы становятся желтыми, сердечные приступы, меньше кислорода, и губы становятся синими. Неокрашенность разных частей губ указывает на недостатки соответствующих органов.
Диагностика ногтями

По Аюрведе, ногти являются побочными эффектами костей. Посмотрите на размер, форму, поверхность и контуры ваших ногтей. Смотрите также, гибкий, мягкий, нежный или свежий, легко ломающийся.
Если ногти сухие, зацепленные, грубые, легко ломаются, это значит, что в теле преобладает хлопок.
Когда ногти становятся мягкими, розовыми, нежными, очень легко сгибаются и слегка блестят, что мешает яме стать организмом.
Если ногти толстые, крепкие, мягкие, блестящие, с тем же контуром, то доминирует капха.

Длинная линия гвоздей указывает на плохую абсорбцию процесса переваривания пищи. Широкие ногти указывают на плохую диету или болезнь.

Иногда ногти липкие, энергичные, лейкоцитебразные, как барабанные палочки. Такое состояние ногтей, называемое «втирание», свидетельствует о слабости сердца и легких.

Когда форма ногтя, ложки и обертка таким образом, что может удержать каплю воды, он показывает меньше железа. Белые джекпоты на ногте указывают на меньшее количество цинка или магния.
Бледный цвет ногтей указывает на анемию.
Слишком много красных ногтей указывает на избыток эритроцитов.
Желеобразный нос показывает слабость, печень или желтуху.
Синие ногти говорят слабо.

Каждый палец находится в контакте с конкретным телом.
большой палец соединен с мозгом и черепом,
индикатор легкий,
Средний палец соединен с тонким комком,
анонимно — почки,
мизинец — с сердцем.

Белые раки с анонимным пальцем

Они дают отложения кальция почкам. Если белая крапинка является показательным пальцем, это говорит о накоплении в железе легких.

Диагностика глаз

Маленькие и часто водонепроницаемые глаза показывают преобладание хлопка в теле. Слишком много гидроизоляции глаз, глубоко скрытая нервозность, беспокойство и страх. Понихе верхнего века отмечает чувство неуверенности, страха, потери уверенности, разбитости хлопка. Великолепные, красивые, привлекательные глаза, конституция капхи.

Глаза пинты блестящие и чувствительные к свету, яркого оттенка, имеют склонность к короткой видимости. По Аюрведе глаза получают энергию от одного из ключевых элементов. Чувствительность сетчатки к свету является результатом энергии. Таким образом, люди в Конституции Пита имеют чрезмерное количество огненных организмов, и их глаза часто сверхчувствительны к свету.

Если глаза даны, это показывает неправильную деятельность щитовидной железы. Если глаза конъюнктивы бледны, это означает анемию. Если конъюнктива желтая, в печени есть слабость.

Следует учитывать цвет, размер и форму глазной перепонки глаза. Тонкая кишка демонстрирует слабость в суставах. Если вокруг раковины есть белые кружочки, это означает чрезмерное потребление соли или сахара. В средние века это может быть признаком стресса. Если белое кольцо дано слишком много и белое (особенно в средние века), оно показывает суставы перерождения. Они должны треснуть и сломаться, потенциально болезненные суставы и артрит. Dark Brown Dark Spots «Ivy Shell Show балует кишечное железо.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.